Pangdam V/Brawijaya Lantik Beberapa Pejabat Baru di Lingkungan Kodam V/Brawijaya

Surabaya – Fajar Nusantara News, Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, M.A. memimpin langsung Upacara Serah Terima Jabatan Asintel Kasdam V/Brawijaya, Paliasion AL dan Danyonkav 3/AC di Balai Prajurit Kodam V/Brawijaya, Surabaya. Senin (05/06/2023) siang.

Diantara Pejabat yang melaksanakan serah terima yakni Asintel Kasdam V/Brawijaya yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Inf Agus Wahyudi Irianto, secara resmi digantikan oleh Kolonel Inf Setiya Asmara.

Sedangkan jabatan Paliasion TNI-AL yang sebelumnya diduduki oleh Kolonel (Mar) Sugiharto, kini digantikan oleh Kolonel (Mar) Ainur Rofiq. Selanjutnya untuk jabatan Danyonkav 3/AC yang sebelumnya dijabat Letkol Kav David Eko Junanto, secara resmi digantikan oleh Mayor Kav Rizal Wijaya.

Pada Amanatnya, Pangdam menyampaikan bahwa pergantian pejabat di lingkungan Kodam V/Brawijaya dalam rangka kebutuhan dan penyegaran organisasi untuk lebih meningkatkan kualitas kinerja di jajaran TNI AD khususnya Kodam V/Brawijaya.

“Oleh karena itu, serah terima dan jabatan ini diharapkan dapat terwujud sistem pembinaan personel yang lebih efektif dalam mendorong percepatan pengembangan kualitas SDM prajurit TNI-AD, khususnya Kodam V/Brawijaya,” tegas Pangdam.

Jenderal bintang dua kelahiran Kabupaten Bangkalan yang pernah berkarier di Komando Pasukan Khusus itu menegaskan, jabatan merupakan suatu amanah yang harus bisa dijalankan dengan baik.

Pangdam menambahkan, sebagai Pimpinan atau Komandan Satuan yang baru di lingkungan Kodam V/Brawijaya diharapkan dapat segera menyesuaikan diri dan dapat semakin meningkatkan kinerja prajuritnya di satuan masing-masing dalam mendukung kelancaran pelaksanaan tugas pokok TNI AD.

Pada kesempatan yang sama, Mayjen TNI Farid Makruf juga mengucapkan selamat dan sukses kepada Pejabat lama serta mengucapkan terima kasih atas kinerja dan dedikasinya terhadap satuan Kodam V/Brawijaya. (Soni)